Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Динамо» не будет предъявлять претензии по «болотному» футболу в Самаре

26.09.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/22076



Фото: fcdynamo.ru

Московское «Динамо», проигравшее матч 25-го тура чемпионата РФПЛ в Самаре, не будет подавать протест по незасчитанному голу, забитому в ворота «Крыльев Советов» во втором тайме, и состоянию футбольного поля на стадионе «Металлург».

Напомним, что игра проходила в воскресенье, 25 сентября, под проливным дождем, который шел в Самаре в течение всего светового дня и не останавливался ни на минуту во время матча, что привело к неудовлетворительному состоянию футбольного газона.

Однако главный арбитр встречи Игорь Егоров игру не отменил. Перед ее началом он вместе с представителями РФС и РФПЛ обследовал поле и принял решение, что оно на 70 процентов не заполнено водой, и на нем можно проводить матч.

По мнению главного тренера «Динамо» Сергея Силкина, которым он поделился с журналистами на пресс-конференции, играть в футбол в таких условиях нельзя.

– Это можно назвать как угодно – водное поле, борьба в грязи – но никак не футбол. В таких условиях проводить футбольный матч было нельзя. Мы допустили две ошибки из-за состояния футбольного поля. Одна привела к голу, вторая – к удалению, – сказал наставник «бело-голубых».

Не преминул заметить Сергей Силкин и о незасчитанном голе во втором тайме.

– Я пока переодевался, мне 10 «смсок» пришло – мы забили чистый гол. У нас практически очко отняли арбитры, – посетовал главный тренер.

Не отставали в оценке состояния газона и возможности проводить игры на размытом поле и футболисты обеих команд. В карьере нападающего «Крыльев Советов» Павла Яковлева такой матч прошел впервые.

– Я бы не назвал это футболом. Ну, это футбол, конечно, но играть было очень тяжело, ноги «забивались». Обычно, когда ты хочешь сделать одно действие, то подстраиваешься под мяч, а здесь нужно было мяч подстраивать под себя. Очень тяжело его контролировать в таких условиях. Все атаки строились на длинных передачах, – сказал молодой форвард.

– Мы не видим особого смысла говорить о случившемся в Самаре и опротестовывать это. Что бы нам ни показалось относительно судейства матча, не говоря уже про состояние газона, на котором, мягко говоря, затруднительно играть в футбол, итоговой счет матча не отменишь, – цитирует «РИА Новости» исполнительного директора футбольного клуба «Динамо» Романа Дьякова. – Решение играть на таком поле или нет, принимают не клубы, а главный арбитр, руководствующийся своими личными оценками ситуации, а каких-то строго прописанных критериев состояния покрытия нет.

Председатель попечительского совета ФК «Динамо» Сергей Степашин по горячим следам обратился к президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко с просьбой разобраться с решением главного судьи Игоря Егорова о возможности проведения этого матча, информирует «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Интерфакс».

К моменту выхода этого материала никаких официальных заявлений по этому случаю на сайтах московского клуба и РФС не сделано.

Елена ЕРОФЕЕВА
[email protected]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"