Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре прошла Всероссийская акция протеста против роста цен на бензин

26.09.2011
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/auto/news/58289.html



24 сентября 60 городов Росии, в том числе Самара, приняли участие во Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин.

В субботу в сквере Высоцкого в Самаре 30 автомобилистов высказывали своё недовольство продолжающимся ростом цен на топливо. Протестующие требовали снижение цен на бензин: дизтопливо и АИ-92 до 18 рублей, АИ-95 - до 20 рублей. «Мы собрали подписи жителей под Резолюцией с обращением к первым лицам государства и области, в которой просим отмены прямого транспортного налога. Граждане не должны отдавать деньги за одно и то же дважды, оплачивая и прямой налог, и акцизы»,- поясняет организатор митинга в Самаре Василий Прокофьев.

После митинга прошёл автопробег из 15 автомашин с лозунгами «Мы против роста цен на бензин», «Стоп росту цен на горючее» и пр.

Участники митинга поставили ультиматум: если к 1 ноября цены на бензин не снизятся, то на повторном митинге протестующие перекроют улицы. Аналогичные акции протестов пройдут в десятках городах России.

В этот же день, 24 сентября, протест высказывали еще 300 человек, пришедшие на митинг, организованный «Справедливой Россией». Митинг состоялся на площади Кирова. Лозунги: «Нам нужен бензин по 12 рублей, а не бодяга по 30!», «Высокие цены на бензин - высокие цены на все!», «Дорогой бензин сожрет Россию!». Единогласно принята резолюция, в которую входят требования: снизить цены на бензин, снять зависимость стоимости ГСМ на российском рынке от мировых цен, провести комплексную проверку деятельности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, ужесточить наказание продажи некачественного топлива.

Резолюции обоих митингов в ближайшее время будут направлены президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину, губернатору Самарской области Владимиру Артякову.


Анжелика Кварц



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"