Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Мэрия привлечет подрядчика для устранения незаконной рекламы

10.09.2011
Источник информации: Самара Бизнес Консалтинг
Адрес новости: http://news.smbc.ru/event/2011/09/10/41742.html



Департамент строительства и архитектуры мэрии Самары объявил о проведении аукциона по определению подрядчика, который за счет средств бюджета избавит город от незаконных рекламных конструкций.

Речь идет о 156-ти баннерах формата 3х6 метров, 300 афишных досках и 9-ти рекламных конструкциях, совмещенных с остановочными павильонами. Начальная стоимость контракта составляет 3,8 млн рублей. Работы необходимо будет завершить до 15 ноября. Аукцион назначен на 26 сентября.

Подрядчик будет обязан хранить демонтированные конструкции в течение трех месяцев и если они не будут востребованы владельцами, утилизировать их.

Демонтированы будут те конструкции, которые установлены самовольно, с нарушениями технических требований, представляют опасность при эксплуатации или имеют "крайне неприглядный внешний вид".

По данным департамента, количество незаконных конструкций в Самары больше того числа баннеров, которые планируют устранить. По данным на июнь, в городе установлено около 3 тыс. 560 отдельно стоящих рекламных конструкций. Из них разрешения имеются только у 1 тыс. 778 объектов, у 926-ти конструкций срок разрешений на эксплуатацию истек. Самовольно же установленных щитов 3х6 насчитывается 936.

В бюджете Самары на 2012 год планируется предусмотреть средства на продолжение работ по ликвидации незаконных рекламынх конструкций. Власти намерены разработать схему их размещения.

Городскому департаменту строительства и архитектуры требуется на это 10 млн рублей. Согласно федеральному законодательству, для размещения рекламного щита или любой другой конструкции необходимо согласование с муниципальными властями. Пока в Самаре отсутствуют нормативные документы, которые регламентируют порядок размещения рекламы. Таким нормативно-правовым актом, определяющим количество и места расположения конструкций, и должна стать схема. Об этом соообщил информационный портал Samara24.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"