Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Закон для власти

10.09.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/128996.html



Документ разработан в рамках совершенствования законодательства области и приведения его в соответствие с федеральными нормами.
 В настоящее время наименование, структура, порядок формирования высшего органа исполнительной власти региона — правительства Самарской области - определяются только положениями Устава. В то же время деятельность других госорганов, таких как губернская дума, избирательная комиссия, Счетная палата, регламентируется отдельными областными законами. Отметим, что на федеральном уровне деятельность правительства определяется конституцией страны. В большинстве субъектов РФ деятельность высшего органа исполнительной власти также регулируется отдельными законодательными актами.
 Проект Закона «О правительстве Самарской области» вводит некоторые новые положения, которые позволят повысить эффективность работы исполнительной власти региона и усилят оперативность принятия необходимых решений. Так, предусмотрена возможность включения в состав областного правительства заместителей председателя правительства или министров, которые не будут возглавлять министерства или иные органы исполнительной власти. При этом такой член правительства будет иметь право решающего голоса, а также будет уполномочен губернатором на решение определенного круга вопросов, носящих межведомственный характер или имеющих особое значение.
 Новый законопроект предусматривает также возможность подписания постановлений и распоряжений правительства, требующих оперативного решения без вынесения на заседание кабинета министров. В первую очередь в таком порядке будут выделяться средства из резервного фонда на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, оказание помощи гражданам. Единственное требование — вопрос должен быть согласован со всеми заинтересованными руководителями органов исполнительной власти.
 По таким же вопросам, как проект бюджета, утверждение долгосрочных целевых программ, введение и отмена налогов, предоставление бюджетных кредитов, установление тарифов, распоряжение областным имуществом - порядок рассмотрения остается прежним. Решения будут приниматься только на заседаниях правительства.
 Принятие нового закона потребует внести поправки в Устав Самарской области, а также в ряд других областных законов. Соответствующие документы также направлены на рассмотрение депутатов губернской думы.

 

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"