Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Передвижная универсиада

09.09.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/128960.html



Флаг Международногой федерации студенческого спорта (FISU), врученный оргкомитету Универсиады-2013 на церемонии закрытия предыдущих студенческих игр в китайском Шэньчжэне, теперь совершит путешествие по России - от Санкт-Петербурга до Владивостока, побывав при этом во всех регионах ПФО. В каждом городе, где делает остановку Эстафета, останется свой собственный флаг с эмблемой FISU и названием города, а в 2013 году из них будет сшито общее полотнище, которое украсит церемонию открытия Универсиады.
На флаге FISU, появившемся в 1959 году, изображена латинская буква U в окружении пяти звезд разных цветов. По аналогии с олимпийскими кольцами они символизируют пять населенных континентов земного шара. Девизом казанской Универсиады станет лозунг «U are the world”, имеющий два прочтения: U обозначает и Универсиаду, и сленговое написание английского слова «ты».
В делегации из Казани, сопровождающей флаг по России, - около 100 человек. Часть из них путешествует в автоколонне, которую возглавляет гоночный грузовик КАМАЗ-мастер, а часть едет на специальном поезде. В Самаре участники эстафеты провели сразу несколько акций. Первая - «Мы голосуем за мир!» - чтобы отдать голос за мир жители Самары должны были обвести на листе бумаги свои ладони. Участники другой акции - «Открытка-2013» - написали свои пожелания будущим участникам Универсиады на огромной открытке. Через два года «голоса» и открытки будут размещены на спортивных объектах игр. А на аллее СамГУ были посажены тюльпаны. Изображение этого цветка является символом Универсиады-2013.
 В зале ученого совета СамГУ было подписано соглашение между исполнительной дирекцией Универсиады и Самарским государственным университетом. СамГУ взял на себя обязательства по развитию и популяризации спорта среди своих студентов и учеников других самарских вузов, а также по подготовке волонтеров, которые будут заняты в организации Универсиады. «К сожалению, в настоящее время в Самаре довольно маленький процент студентов занимается во внеурочное время физкультурой и спортом, - заявил на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между СамГУ и оргкомитетом, Владислав Лихачев, руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. - Мы надеемся, что предстоящая Универсиада стимулирует студентов начать заниматься физкультурой и спортом. Сотрудничество с оргкомитетом Универсиады подразумевает также подготовку волонтеров. А вот по этому показателю Самарская область - в числе лидеров. Три молодежные организации из Самары и Кинеля этой осенью приедут в волонтерский лагерь, расположенный близ Казани».
 Вечером торжество продолжилось на стадионе «Локомотив». Концертная программа обрамляла главное событие дня - церемонию передачи флага Универсиады. Из рук представителей оргкомитета его приняла посол Универсиады-2013 от Самарской области дзюдоистка Кристина Румянцева, серебряный призер Универсиады-2011. «Нашими послами в регионах выбраны чемпионы и призеры Шэньчжэня и других международных студенческих турниров, а также видные деятели культуры, - рассказала руководитель аппарата исполнительной дирекции Универсиады Лариса Сулим. - Они будут пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Кристина Румянцева - кумир самарской публики. Она поделится опытом с будущими участниками Универсиады и личным примером будет влиять на молодежь».
 Универсиада-2013 предваряет такие грандиозные спортивные события, как зимняя Олимпиада-2014 в Сочи и чемпионат мира по футболу-2018. Ожидается, что в студенческих играх примут участие более 13 тысяч спортсменов. Освещать события будут более 1500 представителей СМИ, а помогать организаторам — 20 тысяч волонтеров.


 

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"