Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Для футбола нет плохой погоды

07.09.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/128398.html



Казалось, погода сделала все, чтобы омрачить футбольный праздник организаторам соревнований, участникам и сотням жителям поселка Суходол, собравшимся на трибунах нового замечательного стадиона «Олимп». С утра зарядил дождь, перемежающийся с грозовыми разрядами. Правда, к моменту торжественного открытия он поутих, и над горизонтам заиграла радуга.
 Глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, очень много сделавший, чтобы футбольный турнир России прошел на должном уровне, от лица своих земляков поздравил собравшихся с добрым стартом и пожелал всем удачной игры. Юные суходольцы вручили капитанам всех десяти команд хлеб-соль из нового урожая. Председатель общероссийского Союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России» Владимир Смирнов напомнил гостям и хозяевам турнира, что впервые эти соревнования проводились в нашей стране в далеком 1936 году. В них участвовали сотни тысяч сельских спортсменов-любителей. В новой истории России они проходят уже в 14-й раз. Это свидетельствует о том, что у нас возрождается и крепнет не только сельское хозяйство, но и спортивная жизнь в предприятиях агропромышленного комплекса. Практически в каждом крупном поселке и селе есть стадионы и развиваются различные виды спорта. В Суходоле, кстати, два стадиона, на которых и будут проходить нынешние футбольные матчи.
 Честь Самарской области защищают две спортивные команды — ФК «Сергиевск» и «Суходол». Тренер сергиевских спортсменов Рашид Урмеев надеется, что игра его подопечных доставит удовольствие зрителям, а футболисты Сергиевска покажут высокие результаты.
 И действительно, игроки не подвели своего наставника. В первом матче они победили соперников из Башкортостана - 3:1. Не помешали ни вновь начавшийся дождь, ни перебои с освещением. Финальные игры турнира пройдут 11 сентября.
 
 Прямая речь
 Владимир Смирнов, председатель Общероссийского союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России»:
- Хочу сказать большое спасибо руководителям Сергиевского района и поселка Суходол за гостеприимную встречу. За то, что они создали участникам соревнований отличные бытовые условия, предоставили возможность на хороших полях проводить турнир. Надеюсь, все игры сложатся в интересной, бескомпромиссной борьбе. Пусть победит сильнейший.

 

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"