Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Снос киосков на законных основаниях

24.08.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/124696.html



Основным разрешительным документом на установку объекта торговли является договор аренды или право собственности на земельный участок. Однако зачастую в Самаре предприниматели просто устанавливают киоски на улицах города, не обременяя себя получением необходимых документов.
 Валерий Моргунов отметил, что в летние месяцы количество несанкционированных торговых точек увеличилось. «Проблема в том, что некоторые из ранее удаленных объектов вновь появляются на улицах города, - пояснил он. - Как правило, это небольшие киоски по ремонту обуви и изготовлению ключей. Появляются также и временные объекты, продающие прохладительные напитки».
 По словам Валерия Моргунова, потери бюджета от несанкционированной торговли могут достигать 10 млн рублей ежегодно. Значительный ущерб наносится и в результате незаконного подключения к электросетям. «Сейчас основное направление нашей деятельности - работа с одиночными торговыми точками и видовыми маршрутами Самары, - заявил Валерий Моргунов. - Это те улицы, на которые прежде всего обращают внимание люди, приезжающие в областной центр: старая часть города, а также ул. Ново-Садовая, Московское шоссе, пр. Кирова. Все они должны быть свободны от несанкционированной торговли. Что же касается отдельно стоящих объектов, то здесь нам прежде всего важна своевременная реакция горожан. Если вы видите, что во дворе дома появился киоск, пусть даже еще не подключенный к электросетям и не осуществляющий торговлю, просьба сразу обращаться в отделы потребительского рынка администраций районов, к нам в департамент и в блог главы города. Такой объект ликвидировать гораздо проще, чем уже работающий».
 В целом на ликвидацию работающей точки несанкционированной торговли может уйти несколько месяцев. Длительный период занимает поиск разрешительных документов и самого бизнесмена, установившего незаконный объект. Размер административного штрафа для предпринимателя, нарушившего закон, может достигать 4 тыс. рублей. «Мы подготовили законодательную инициативу по ужесточению наказания за данные правонарушения, - сообщил Моргунов. - Если они будут поддержаны, то штрафы могут достигать 15 тыс. рублей».
 Руководитель департамента также отметил, что ведомство ведет работу и с объектами, имеющими разрешение на работу, но вызывающими нарекания со стороны жителей города. «Не хочу оценивать политику прежней власти, но зачастую объекты торговли появлялись там, где их быть не должно, - заявил Моргунов. - Это канализационные люки, теплотрассы, газоны. Уже есть факты расторжения подобных договоров. Например, рынок, расположенный  около дома на ул. Ново-Вокзальной, где произошел пожар, имел всю разрешительную документацию. Но сейчас уже ясно, что он мешал подъезду пожарных машин. Мы ждем заключения: договор либо будет расторгнут, либо пересмотрен с учетом всех пожарных норм».
 



 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"