Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вернулись из похода по Уральским горам (ФОТО)

22.08.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=6607



недавно воспитанники детской школы искусств под «предводительством» директора и художественного руководителя александра додосова вернулись из десятидневного похода по уральскому хребту.

ещё в 1991 году группа участников хора увлеклась туризмом и под руководством александра николаевича, поддержавшего ребят, начала свои первые путешествия по лесам нашей области.

как вспоминают сами туристы: «сначала путешествия были не долгими, на 3 ночи, с приходом опыта, страх к неизведанному превращался в желание, интерес и страсть побывать в различных местах и уголках нашей страны.»



в итоге, каждое лето александр додосов стал возглавлять новую экспедицию. в коллективе появлялись новые участники, продолжительность походов увеличивалась, география расширялась.



- за эти годы нашему хору посчастливилось пронести свои рюкзаки по разным районам ульяновской и самарской области, по республикам марий-эл, карелия, чувашия, по горам урала и кавказа, - говорит александр николаевич.

2011 год не стал исключением, и уже в марте, воспитанники дши стали готовится к летним путешествиям. взвесив амбиции, желания и возможности, туристы-шоровики решили, что оптимальным по сложности, стоимости, продолжительности, а так же красоте, доступности и насыщенности будет маршрут по южному уралу. в этот район хор уже ходил в 2000-м году. именно тогда большинство участников влюбились в горы…



- на этот раз мы решили не повторяться с маршрутом и пройти по кольцу из златоуста вдоль реки малая тесьма, с выходом на уральский хребет, через приюты киалимский кордон и таганай, с посещением вершин метеостанция и круглица. к сожалению, карты в нашем распоряжении были очень устаревшие. в итоге первые три дня похода приходилось искать и прокладывать путь в болотах и лесах по совершенно заросшим дорогам и просекам. но, не смотря на трудности, группа не унывала, поддерживая отличное настроение песнями и шутками.



было в походе все - и усталость, и радость от преодоления трудностей, и вечера с песнями у костра в окружении могучих и вечных гор, и даже настоящая самодельная… баня. но больше всего ульяновским туристам запомнились впечатления от красот урала, которые они увидели с горной вершины. группа без рюкзаков смогла подняться на высочайшие точки хребта большой таганай.



природа, лес, горы, живописные речки и конечно песни у костра – вот что тянет ежегодно молодых людей в тяжёлые путешествия с рюкзаком за спиной!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"